Resep Membuat Martabak Telor Spesial Asli



Bahan Membuat Kulit martabak telor:
tepung terigu 200 g( protein tinggi )
air 170 ml
garam secukupnya
minyak goreng untuk adonan 30 g
minyak goreng untuk rendaman

Cara Membuat Kulit martabak telur:

  • Campurkan bahan adonan martabak telor : tepung terigu, minyak, garam dan air, aduk rata hingga adonan martabak kalis. Bulatkan adonan kulit martabak dan olesi dengan minyak. diamkan selama 10 menit.
  • Timbang adonan martabak @35-40 lalu bulatkan. diamkan lagi selama 2 jam dan olesi dengan minyak.
  • Jika anda malas membuat kulit martabak telur anda juga bisa membuatnya dengan kulit lumpia semarang goreng.
Bahan Membuat isi martabak telur spesial:
Telur bebek 2 buah
daging ayam cincang 250 gr 
bawang merah 2 siung cincang halus
bawang putih 4 buah cincang halus
cabe merah 1 buah iris halus
daun bawang 1 batang cincang halus
lada bubuk 1/2 sdt
garam secukupnya
Cara Membuat isi martabak telur spesial:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukan daging ayam cincang, tambahkan cabe, lada dan garam. Aduk rata. hingga daging matang, angkat.
  • Kocok semua telur bebek tambahkan isi martabak telur lalu kocok sampai rata.
  • Ambil 1 buah adonan kulit martabak dan tipiskan setipis mungkin, lalu diatasnya isi dengan kocokan telur tadi.
  • Lipat kulit bentuk kotak sampai adoana tertutup rapat. Selanjutnya goreng martabak telor spsial ini dalam minyak panas sampai matang. martabak telur spesial siap disajikan.
Demikian resep membuat martabak telor spesial yang enak dan gurih. Sajikan martabak telor selagi hangat dengan cabai rawit dan acar mentimun. Selamat mencoba membuat martabak telur, semoga bermanfaat. Coba juga resep risoles sayur yang enak gurih seperti martabak telor ini.

IKLAN
Tag : kue basah IKLAN
0 Komentar untuk "Resep Membuat Martabak Telor Spesial Asli"

Back To Top