Resep Daging Enak : Semur Daging Sapi

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo82KllE2QB02pk-5UPxllUi1xvr-iGk_e0osuoCcw6yNHlv88LSEV3SHr_ltwoWVHLrb3esdGRAu2cJjJcAsSzGelgLmx0CoGCvzUU_CGS7jX1UN2k5X68NhjPkdJyxLK1DRiW6iiX4R8/s320/Resep+Cara+Membuat+Semur+Daging+Sapi+Mudah+Enak.jpg 
Resep Gaging Enak - Semur merupakan salah satu masakan Asli dan sangat khas di Indonesia , semur memang banyak sekali macamnya tapi kali ini Indonesia Resep Makanan akan memberikan Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Mudah Enak dan Pedas Hot.


Bahan Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Mudah Enak:

  •     500 gram daging sapi
  •     2 batang serai
  •     5 butir cengkeh
  •     1/2 sdt pala bubuk
  •     1/2 sdt merica bubuk
  •     1 sdt garam
  •     1 liter kaldu sapi 1
  •     100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Mudah Enak :

  •     8 siung bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     1 buah tomat ukuran sedang
  •     5 butir cabai merah besar
  •     3 butir kemiri
  •     2 ruas jari jahe


Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Mudah Enak:

    Pertama-tama siapkan bahan seperti yang sudah di sebutkan 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan 5 butir cengkeh 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 liter kaldu sapi 100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya
    Kemudian Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
    Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
    Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
    Angkat semur yang telah matang. Sajikan hangat.
IKLAN
0 Komentar untuk "Resep Daging Enak : Semur Daging Sapi "

Back To Top