Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli

Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli - Hallo sahabat Resep Daging Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Minuman, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli
link : Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli

Baca juga


Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli

RESEP ES PISANG IJO



Es Pisang Ijo, berasal dari Makassar, merupakan salah satu kuliner nusantara yang telah terkenal. Meskipun agak jarang didapat, tapi tak perlu khawatir, kita bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini Resep Es Pisang Ijo, semoga dapat menambah koleksi resep Anda :


Bahan Es Pisang Ijo:

  • 200 g tepung beras, ayak
  • 1 sdm tepung kanji
  • 50 gr gula pasir
  • 2 sdm air daun suji/pandan
  • 1 sdm pasta pandan
  • 400 ml santan encer
  • 6 buah pisang kepok/tanduk/raja, kupas
  • daun pisang/plastik

Bahan Bubur:

  • 100 g tepung beras
  • 800 ml santan segar dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr gula pasir

Pelengkap:

  • Susu kental manis
  • Sirop merah
  • Es serut 

Cara membuat Pisang Ijo:

  1. Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji, pasta pandan dan santan hingga larut.
  2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir, hingga kental dan matang, angkat dan dinginkan.
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.
  4. Balut setiap pisang dengan adonan hingga semua bagian pisang tertutup.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Bubur:

  1. Aduk tepung beras dengan santan, pandan, garam dan gula hingga larut.
  2. Jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan matang.
  3. Angkat dan dinginkan.


Saran Penyajian :

  • Potong-potong menyerong pisang ijo, letakkan di mangkuk saji.
  • Beri bubur, susu kental manis dan es serut, tambahkan sirup.
  • Sajikan.

Untuk 6 porsi


Demikianlah Artikel Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli

Sekianlah artikel Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli dengan alamat link http://resepdagingenak.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-dan-cara-membuat-es-pisang.html

0 Response to "Aneka resep dan Cara Membuat Es Pisang Asli"

Poskan Komentar