ANEKA RESEP ASLI BUBUR CINDIL



BAHAN
200 g Tepung Ketan
1 sdt air kapur sirih
925 ml air
200 g gula jawa, dipotong-potong [saya pakai 150 g]
2 lembar daun pandan
2 sdm tepung beras, dilarutkan dalam sedikit air
250 ml kuah santan [saya nggak pakai]
Kuah Santan:
250 ml santan dari 1/3-1/2 butir kelapa direbus dengan beberapa lembar daun pandan yang dirobek-robek.
Cara Membuat:
1. Uleni tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air sampai adonan bisa dipulung. Lalu bentuklah bulat-bulat sebesar kelereng.
2. Jerangkan sisa air di atas api. Masukkan gula jawa & daun pandan. Masak sampai gula larut. Saring & buang ampasnya, lalu jerangkan lagi di atas api.
Masukkan bulatan-bulatan ke dalamnya & masak sampai terapung, tanda sudah matang.
3. Masukkan larutan tepung beras. aduk sampai kental, angkat.
4. hidangkan bersama kuah santan.
untuk 6 orang

IKLAN
Tag : Resep Bubur IKLAN
0 Komentar untuk "ANEKA RESEP ASLI BUBUR CINDIL"

Back To Top