Bahan:
- 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
- 750 ml air
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm kunyit tua, iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
- 5 buah tomat hijau, belah dua
- 8 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
- Cuci iga sapi, tiriskan.
- Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu hingga mendidih.
- Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa.
- Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.
- Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Rebus hingga lunak.
- Angkat. Sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi. IKLAN
0 Komentar untuk "Resep Daging Enak: Iga Sapi Asam Pedas"