Bahan Sop Buntut
- 800 g buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
- 2 liter air untuk merebus
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkih
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 butir biji pala, pecahkan
- 3 batang daun bawang, potong 2 cm
- 4 batang seledri, ikat simpul
- 75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
- 100 g kentang, potong dadu 2 cm
- 1 buah tomat, iris 8 bagian
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 100 ml minyak goreng
- Bawang goreng untuk taburan
![SOP BUNTUT http://resepnengnayla.blogspot.com](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbRa36-LNn7eA15a8C0rSXRnafo1YTOrZAQI6y8FpznLg-k-Ixp1dhh2FhMMY3UcbToGMBgcA5BAlDoIyiuZG5qWaXvQnTVt4sVJ3wUsTkaWE8Yc174jfY8BrJfUdmF8C2XQeLuXvaMlvy/s200/sop+buntut+resep+nayla.jpg)
- Cuci bersih potongan buntut sapi, lalu rebus dengan air dalam panci selama 15 menit hingga mendidih. Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
- Rebus kembali buntut dengan air dingin hingga mendidih, tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
- Setelah buntut empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, jerang kembali di atas api. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica. Aduk dan masak hingga wortel dan kentang matang.
- Tuangkan sop buntut ke dalam mangkok saji, hidangkan hangat.
Tag :
Resep Sop
IKLAN
0 Komentar untuk "RESEP SOP BUNTUT SAPI - by - RESEP NAYLA"