![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtb3RANadQ1hgDUmPo21IPI0eBbiPe3K-Fn9ecnfXmZaiSgoM0TmVo9xTCvoRe4oTipHiMJRJAHkUEsyakeKmFsw2aBOM6vSnYja-u8thbA01SBR_2Dnz5_uQb_j5C4Yo1ya-QsP7aXty_/s1600/aneka+resep-dendeng-ragi-300x225.jpg)
Dendeng Ragi merupakan salah satu hidangan daging yang rasanya sangat menggugah selera. Hidangan ini merupakan hidangan yang sangat disukai oleh Sri Sultan Hamengku Buwono IX lho….
Resep Bahan Dendeng Ragi :
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
- 1 liter air
- 100 gram gula jawa, iris halus
- 2 butir kelapa yang cukup tua, parut
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
- Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Tag :
Khas keraton Yogyakarta
IKLAN
0 Komentar untuk "Resep Aneka Dendeng Ragi khas Yogyakarta Asli Dan Cara Buatnya"