Aneka Resep Puding Semangka Dan Cara Membuat nya


Puding Semangka

Puding Semangka
Bahan
Bahan I :
200 gram daging jambu biji merah, dipotong-potong
200 ml air
1 bungkus agar-agar
75 gram gula pasir
3 tetes pewarna merah jambu
3 putih telur
1 sendok makan gula pasir
20 gram kismis, dipotong kecil
Bahan II :
300 ml air
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
4 tetes pewarna hijau
Cara Membuat :
~ Blender daging jambu dan air lalu ukur 400 ml.
~ Masak hasil blenderan bersama agar-agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih, lalu tambahkan pewarna. Aduk rata.
~ Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
~ Tuang adonan agar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur.
~ Tuang adonan ke dalam cetakan segitiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
~ Sementara itu rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
~ Dinginkan lalu potong-potong.
Catatan :
~ Pilih jambu biji yang berwarna merah. Biji jambu bisa saja ikut diblender supaya lebih harum tetapi setelah diblender harus disaring.
~ Letak kismis betul-betul harus menyebar supaya bentuk puding betul-betul seperti semangka.

IKLAN
Tag : Resep puding IKLAN
0 Komentar untuk "Aneka Resep Puding Semangka Dan Cara Membuat nya"

Back To Top