Resep Daging Enak : Ayam Kecap Bumbu Pedas

Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas 
Ayam kecap merupakan menu favorite setiap orang , namun biar tambah special tambahkan cabe rawit agar lebih pedas dan Hott.

Bahan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak :

  •     1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  •     3 siung bawang putih, cincang halus
  •     2 cm jahe, memarkan
  •     1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  •     3 buah cabai rawit, haluskan
  •     5 sdm kecap manis
  •     100 ml air
  •     1/2 sdt merica bubuk
  •     1/4 sdt garam
  •     1 tangkai daun bawang, iris halus
  •     Minyak goreng secukupnya
  •     1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam

Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak :

  •     Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
  •     Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
  •     Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
  •     Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
  •     Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  •     Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.

IKLAN
0 Komentar untuk "Resep Daging Enak : Ayam Kecap Bumbu Pedas "

Back To Top