RESEP SOP IGA SAPI - by - RESEP NAYLA

Bahan bahan Sop iga Sapi :

http://resepnengnayla.blogspot.com750 Gram Iga Sapi 
250 Gram Dading Sapi (sop iga)
4 Wortel (potong agak tebal, maksudnya agar tidak mudah hancur
Ketika bercampur dengan tulang-2 Iga)
4 Kentang ukuran sedang (potong agak tebal, maksudnya idem)
5 batang Daun Bawang, iris +/-1 cm
+/-2,5 liter air
4 butir Kapulaga
3 buah Peka
5 buah Cengkeh
1/4 Pala (dikeprek)
5 cm Kayu Manis
3 cm Jahe (dikeprek)
2 sdm Margarin (untuk menumis)
2 btr Maggie kaldu Blok
Garam secukupnya

Bumbu halus :

8 buah Bawang merah
5 buah Bawang Putih

Bahan Pelengkap untuk sop iga sapi :

Krupuk Emping
Bawang Goreng
Irisan Daun Seledri
Air Jeruk Nipis
Sambal

Cara membuat sop iga sapi :

1. Rebus tulang iga dengan api sedang +/-2.5 jam, buang buih yang mengapung di air, selalu tambahkan air ketika berkurang.
2. Masukkan kedalam rebusan Iga : daging sapi, garam, peka, kapulaga, cengkeh,
kayu manis, pala, jahe, Maggie kaldu blok, rebus sampai lebih kurang 1 jam (tekan daging dengan garpu untuk mengetahui sudah empuk apa belum).
3. Tumis bumbu halus sampai harum Masukan kentang, wortel, tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging/Iga, masak sebentar hingga kentang & wortel matang.
4. Terakhir masukan daun bawang sebentar, lalu matikan kompor.
5. Hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng, seledri, emping, percikan air jeruk nipis dan sambal.

selamet menycoba,
IKLAN
Tag : Resep Sop IKLAN
0 Komentar untuk " RESEP SOP IGA SAPI - by - RESEP NAYLA"

Back To Top