Resep Buras khas Makassar Asli

Resep Buras khas Makassar

Resep Bahan Buras :

  • 500 gram beras, cuci dan tiriskan
  • 2 sendok teh garam
  • 1000 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • daun pisang dan tali untuk pembungkus
Cara Membuat Buras :
  1. Masak beras, santan, garam, dan daun salam menjadi nasi setengah matang yang lunak. Bentangkan sepotong daun yang agak lebar, beri 2 atau 3 sendok makan nasi lunak, gulung dan lipat kedua ujungnya ke tengah menjadi kurang lebih 8×5 cm.
  2. Tangkupkan 2 bungkus nasi (bagian lipatan daun berhadapan) ikat pada 3 tempat. Kukus matang kurang lebih 1 jam. Hidangkan dengan sambal poyah.
  3. Sambal poyah : sangrai 150 gram kelapa parut bersama 1 sendok teh kencur cincang, 2 lembar daun jeruk purut, dan 2 buah cabai merah yang diiris hingga kering. Tambahkan 1/2 sendok teh gula, tumbuk kasar.
Selamat mencoba

IKLAN
Tag : Resep Buras IKLAN
0 Komentar untuk "Resep Buras khas Makassar Asli"

Back To Top