RESEP BASKO SAPI YANG KENYAL by -RESEP NAYLA

Cara Membuat Bakso/Baso Sapi Yang Kenyal   


Bahan - bahan
http://resepnengnayla.blogspot.com
- 300 Gram daging sapi cincang
- 3 SDM Tepung kanji (Tepung tapioka)
- 1SDM Tepung Terigu
- 3 Bh Bawang Putih, Dihaluskan / 2 SDT Garlic Powder
- 1 Butir telor putihnya saja
- 1 SDT Baking powder - untuk mengembangkan pentol bakso
- 1 SDT Garan Halus
- 1 Buah Maggi blok agar lezat Merica bubuk secukupnya Pala secukupnya Air secukupnya

Bahan-bahan untuk kuah bakso

- air secukupnya (air kaldu dari rebusan tulang sapi)
- 1 sdm ebi (udang kering)
- 1 sdt lada
- 2 siung bawang putih bumbu penyedap secukupnya garam secukupnya.

Cara membuat kuah bakso

semua bahan dihaluskan kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan kedalam air atau kaldu sapi yang sudah mendidih tadi dan masukkan pentol bakso.

Bakso yang lezat nikmat dan sehat siap untuk dihidangkan? Bakso kenyal tanpa. Selamat mencoba...




RESEP ANEKA BAKSO NUSANTARA :

IKLAN
Tag : Resep Bakso IKLAN
0 Komentar untuk " RESEP BASKO SAPI YANG KENYAL by -RESEP NAYLA"

Back To Top