Resep Abon Ikan Gurame Khas


RESEP ABON IKAN GURAMEBahan Membuat Abon Ikan Gurame:

  • 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
  • 1/2 kelapa setengah muda, parut
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 5 bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 3 cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat Abon Ikan Gurami:
  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
  2. Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.

Untuk: 6 porsi

Sumber : Tabloid-nakita.com
  • cara membuat abon ikan
  • resep abon ikan
  • resep abon ikan patin
  • resep abon cabe
  • cara membuat abon ikan patin
  • resep abon lele
  • cara buat abon ikan
  • resep tahan lama
  • aneka abon
  • aneka resep abon
  • resep aneka abon
  • cara membuat abon ikan gurame
  • abon ikan gurame
  • abon gurame
  • resep abon lele pedas
  • resep abon ikan sulawesi
  • resep abon praktis
  • resep abon ikan untuk bayi
  • resep abon tongkol sulawesi
  • resep abon pdf
  • resep anak tahan lama
  • www abon ikan com
  • tips agar abon tongkol tahan lama
  • resep tahan lama dari cina
  • resep membuat abon cabe
  • resep memasak ikan yang bisa tahan lama
  • resep macam2 abon
  • RESEP GURAMI
  • resep dan cara membuat abon cabe
  • cara membuat abon ikan untuk anak
  • resep abon ikan lele pedas
  • resep abon ikan gurame
  • abon ikan gurami
  • aneka macam macam resep kue tahan lama
  • bahan-bahan dan cara membuat sp gurame masakan melayu
  • cara buat abon cabe
  • cara membuat abon awet
  • abon dari gurame
  • cara membuat abon ikan belut
  • cara membuat abon ikan gurami
Sumber : http://www.resepkomplit.com/resep-tahan-lama-resep-abon-ikan-gurame.html
IKLAN
0 Komentar untuk "Resep Abon Ikan Gurame Khas"

Back To Top