ANEKA RESEP – KENTANG GENDUT ASLI

Bahan utama resep kentang gendut:

5 buah kentang besar
Bahan Isi resep kentang gendut:

1 sdm margarine
1/2 bawang bombay cincang
150 gram daging sapi, cincang
1sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
1 batang seledri, iris
50 gram keju, parut
Bahan Pelengkap:

Saus sambal botolan atau mayonnaise
Proses penyelesaian resep kentang gendut:

1. Kentang cuci bersih, kukus matang dan belah dua bagian, buat
lubang, keluarkan isi dan haluskan.
2. Isi: panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata, angkat.
3. Campur kentang halus dengan telur, susu bubuk dan tumisan, aduk rata.
4. Ambil satu kentang, masukkan isian secukupnya, taburi keju parut dan panggang hingga kecoklatan, angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambal botolan atau mayonaise.

Untuk: 10 Potong kentang gendut
IKLAN
Tag : Resep Kentang IKLAN
0 Komentar untuk " ANEKA RESEP – KENTANG GENDUT ASLI"

Back To Top