Aneka Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijou Asli

Resep Bubur Kacang Ijo

Dikala cuaca dingin seperti ini memang mantap rasanya bila di angetin dengan semangkuk bubur kacang ijo.selain menghangatkan bubur kacang ijo ini mengandung gizi yang sangat tinggi dan baik untuk tubuh kita. Selain disantap dalam keadaan panas,bubur kacang ini juga bisa disantap dalam keadaan dingin,rasa gak akan kalaah dehh..nih dia Resep Bubur Kacang Ijo, yuk Kita coba resepnya.


Bahan-bahan:
  • 150 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
  • 1.600 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
Bahan kuah santan:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan pelengkap:
  • 30 gram sagu mutiara merah, direbus
  • 4 buah nangka, diiris panjang
  • 100 gram kelapa muda keruk panjang
Cara membuat:
  • Bubur kacang hijau: rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  • Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan dan pelengkapnya. 

IKLAN
Tag : Resep Bubur IKLAN
0 Komentar untuk "Aneka Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijou Asli"

Back To Top