ANEKA RESEP BAKSO IKAN TENGGIRI ASLI

http://resepnengnayla.blogspot.com

Resep Bakso Ikan Tenggiri

 dengan Kuah mantap dan lezat   merupakan salah satu dari varian Bakso lainnya. Tidak hanya lezat untuk disantap, tetapi Resep bakso ikan ini juga memiliki gizi yang bermanfaat bagi manusia. Contohnya adalah kandungan protein dan Omega 3 yang baik untuk kecerdasan otak dan pertumbuhan. Rasa ikannya yang lezat dengan perpaduan kuahnya yang mantap dan lezat, membuat Bakso Ikan Tenggiri menjadi primadona penikmat kuliner.
  • Dua puluh lima (25) gram sagu
  • Tiga puluh (30) Ml air es
  • Lima puluh (50) gram tepung kanji
  • Dua ratus lima puluh (250) gram daging ikan tenggiri, dihaluskan 
Bahan Membuat Bumbu Halus:
  • Setengah (1/2) sendok teh merica
  • Satu (1) sendok teh garam halus
  • Dua (2) siung bawang putih
  1. Pertama-tama, campur dan aduk seluruh bumbu halus dan bahan-bahan kemudian uleni dan banting-banting adonan hingga menjadi kalis.
  2. Didihkan air di dalam panci. Ambil kira-kira satu genggam adonan Bakso. Kepalkan adonan kemudian remas. Keluarkan adonan dari telunjuk dan ibu jari (buat bundar). Ambil adonan dengan menggunakan sendok lalu masukkanlah ke dalam air mendidih di dalam panci. Rebus hingga bundar Bakso mengapung lalu angkat.
  • Dua (2) sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • Dua (2) sendok makan daun seledri, diiris halus
  • Dua (2) sendok makan daun bawang, diiris halus
  • Tiga (3) sendok makan bawang goreng
  • Seribu lima ratus (1500) Ml atau satu setengah (1 1/2) liter kaldu sapi
  • Satu setengah (1 1/2) sendok teh garam
  • Satu (1) sendok teh merica bubuk
  • Tiga (3) siung bawang putih
  1. Pertama-tama, didihkan kaldu sapi.
  2. Tumis bumbu halus hingga muncul aroma harum lalu tuang tumisan tersebut ke dalam kaldu yang telah didihkan.
  3. Tambahkan seledri dan daun bawang.
  4. Angkat dan sajikan bersama dengan bundar Bakso Ikan Tenggiri

RESEP ANEKA BAKSO NUSANTARA :


IKLAN
Tag : Resep Bakso IKLAN
0 Komentar untuk "ANEKA RESEP BAKSO IKAN TENGGIRI ASLI"

Back To Top